Blog
Ganache chocolat noir, crumble cacao, clémentines et grenade
Ingrédients : Ganache : 100g chocolat noir 100g + 200g de crème liquide 30% de matière grasse Crumble : 75g de farine 75g de sucre 75g de beurre 15g de Lire la suite…
Ingrédients : Ganache : 100g chocolat noir 100g + 200g de crème liquide 30% de matière grasse Crumble : 75g de farine 75g de sucre 75g de beurre 15g de Lire la suite…
l’accord disque et vin du mois de février, retour sur l’album Les Mystères de Lorient Remix du Duo parisien Il est Vilaine composé de Simon Says et Florent Froissard.
Le domaine des Ardoisières a été créé en 1997 sous l’impulsion de Michel Grisard (également Prieuré Saint Christophe), qui souhaitait faire revivre le vin sur les Côteaux de Cévins. En Lire la suite…
Poitrine de cochon Thym, romarin et autres herbes aromatiques 3 oignons 2 carottes 1 demi fenouil Une tête d’ail et 2 gousses Vin Rouge Patates douces Vin Blanc Vinaigre de Lire la suite…
Pour le premier accord de l’année, nous avons choisi le superbe LP “Dans les yeux d’Iris” du fameux Bernardino Femminielli sorti en novembre dernier sur Corps Double, label parisien fondé Lire la suite…
For the love of you volume 2 est une compilation de reprises de Lovers Rock organisée par Sam Don
Pour 6 personnes : 6 dos de lapin (équivalent du suprême pour la volaille) 12 tranches de jambon Serrano 150g + 50g d’épinards 2 Radis Red meat 2 Radis vert 6 Lire la suite…
Notre deuxième bougie fraichement soufflée, on vous parle ce mois-ci d’un domaine que l’on suit depuis le premier jour. La première fois que les vignerons du Fief Noir ont débarqué Lire la suite…
Pour 6 personnes : 4 épis de maïs 1L de crème liquide 120g de bacon sel / poivre / ciboulette Détacher le maïs des épis. Faire revenir 3/4 du maïs Lire la suite…
La réédition d’un album mythique Paradia de Roland Bocquet a été réédité en octobre 2021 sur le label WRWTFWW Records. Sorti en 1977 sur le mythique label Cobra, c’est le Lire la suite…