For the Love of you de Sam Don et Roumègue de la Ferme du Cade

La compilation Lovers Rock de Sam Don

For the love of you volume 2 est une compilation de reprises de Lovers Rock organisée par Sam Don et supervisée par Euan Fryer d’Athen Of The North. Elle voit le jour en cette période d’avant fêtes et arrive après le succès du premier volume sorti fin 2019.

Ces compiles mettent donc à l’honneur un sous-genre méconnu du reggea, le Lovers Rock, un style de musique reggae axé sur des thèmes romantiques, à la fois dans le contenu sonore et lyrique. Il a notamment connu un immense succès au Royaume-Uni au milieu des années 70. Les racines de ce style viennent des versions reggae de chansons d’amour populaires, interprétées par des artistes tels que John Holt et Ken Boothe.

Une superbe cover de Just the two of us par Lorna Fletcher donne le tempo d’une sélection probablement meilleure que la première d’après les critiques, celle-ci allant beaucoup plus loin. Sam Don est un collectionneur, selector et DJ basé à Londres, on peut lire ses mots sur la pochette : « Avant la pandémie, je pensais que le disques aurait pu être vu comme une nouveauté, mais quand le covid a démarré sa propagation, il est devenu clair que ce projet était trivial. Mais malgré cette crainte, le disque a commencé à faire son chemin à travers le globe et beaucoup ont fait part de leur amour pour celui-ci. Certains ont même dit que cette compilation les a aidé à traverser ces temps difficiles. Motivé par cet élan positif, je me suis tout de suite lancé dans le travail du deuxième volume, et voici le résultat. »

Un travail d’amour qui a pris plusieurs années pour obtenir une licence complète, l’album présente 12 versions de reprises rock pour amateurs de disco, de boogie et de morceaux de groove rares qui fonctionnent lorsque l’on se détend à la maison ou sur la piste de danse.

La cuvée Roumègue de la Ferme du Cade

Pour accompagner ce disque, nous avons pensé à la cuvée Roumègue de la Ferme du Cade, domaine familial de la vallée de Cèze, converti en bio en 2014, leur premier millésime nature est 2018. Ils cultivent de la vigne mais aussi des oliviers et du fourrage pour leurs brebis et leurs poules.

Ils interviennent peu à la vigne, font un travail léger sous le rang au printemps avec une tonte et un paillage naturel. Le reste de l’année, ce sont les brebis et les poules qui s’en occupent. Côté vinification, très peu d’intervention également, ils font quelques remontages au seau et proposent des doses infinitésimales de SO2 à la mise en bouteille si besoin.

Ils proposent des vins légers comme Prime fait en collaboration avec les Frères Soulier avec toujours du fruit et de la fraicheur.

Roumèguer veut dire ronchonner en Occitanie, cette cuvée de Grenache et de Syrah propose un jus savoureux, intense, léger, fumé et juteux.

Un accord de fêtes

Avec cette association, l’idée est de proposer un accord de fête pour accompagner les retrouvailles familiales de fin d’année. Les enfants qui ronchonnent d’un côté, de belles voix Soul qui chantent l’amour de l’autre, le tout sur le fond chaleureux et rond du reggae, accompagné par ce jus léger.

Accord pensé avec Bigwax Records – Disque et vin à retrouver au resto

Ballotines de lapin

Pour 6 personnes : 

  • 6 dos de lapin (équivalent du suprême pour la volaille)
  • 12 tranches de jambon Serrano
  • 150g + 50g d’épinards
  • 2 Radis Red meat
  • 2 Radis vert
  • 6 oeufs de cailles
  • 300mL de jus de Lapin

Assaisonner les dos de lapin (sel+poivre). 

Réaliser les ballotines en étalant sur du film alimentaire une couche de jambon (rectangle de 4 tranches), puis une couche d’épinards, et enfin en plaçant au centre 2 dos de lapin tête bêche. Rouler la ballotine en veillant à ce qu’elle soit bien serré et faire un nœud à chaque extrémité. 

Répéter trois fois l’opération. 

Cuire les ballotines sous-vides dans un bain à 55°C pendant 45minutes. 

Cuire les œufs de cailles mollets (2min30 dans l’eau bouillante) et refroidir immédiatement dans une glaçante. Ecailler. 

Détailler les radis avec un petit emporte pièce et les glacer dans un fond de jus de lapin et de beurre jusqu’à qu’ils soient fondants.

Au moment de servir, détailler chaque ballotine en 4.

Colorer les morceaux de lapin dans de l’huile. Réaliser une tombée d’epinards. Couper les œufs en deux et les passer quelques secondes dans un four très chaud. Chauffer les morceaux de radis dans le jus de lapin. 

Dresser tous les éléments harmonieusement dans l’assiette. 

Le domaine du Fief Noir

Notre deuxième bougie fraichement soufflée, on vous parle ce mois-ci d’un domaine que l’on suit depuis le premier jour. La première fois que les vignerons du Fief Noir ont débarqué chez Cadence, tout le resto était en travaux, et nous les avions reçus dans l’arrière-cuisine, façon prohibition. C’est pour vous dire ! 

Dominique Sirot et Alexis Soulas devant leur domaine

Situé à Saint Ambert du Latay, au sud d’Angers, le domaine du Fief Noir est géré par deux amis d’enfance. Cette fois, pas de reconversion professionnelle. Pas de changement de parcours. Nos deux compères qui surent très jeunes que ce qu’ils voulaient dans la vie, c’était faire du vin. 

Dominique Sirot et Alexis Soulas, ont deux passions : le vin et le travail de la terre. Tous deux œnologues, ils découvrent le Domaine des Chesnaies en 2012. « La puissance, la finesse et la complexité des vins du Domaine nous ont tout de suite interpellés. Nous avons arpenté la vigne et le domaine, sympathisé avec les vins et le vigneron. Nous avons choisi de reprendre ce domaine, pépite du Layon. »

A l’époque, ils vivent en Corse depuis plusieurs années et travaillaient sur l’exploitation d’un gros domaine de 250 hectares. Ils font leurs bagages en 2014, cap sur l’Anjou Noir pour entreprendre, et tirer le meilleur de ce terroir d’exception. 

Vignes du Fief Noir

On appelle cette partie de l’Anjou, à l’extrémité Est du Massif Armoricain, l’Anjou Noir à cause de la roche qui compose son sous-sol : le schiste ! Vieux de plus de 300 millions d’années, ces schistes proposent une diversité exceptionnelle de reliefs et de sols. Cette roche structurée en feuillets constitue un terroir idéal pour la culture de la vigne. Ses nombreuses fissures lui permettent de développer ses racines en son sein et d’offrir des vins complexes, d’une grande minéralité.

L’Anjou Noir est particulièrement connu pour la rencontre d’un grand cépage blanc, le Chenin, avec ce schiste noir. Ce terroir unique donne au chenin toute les cartes nécessaires pour exprimer son potentiel et sa complexité.

Le Fief Noir cultive environ 30 hectares en bio : du Chenin pour les blancs, du Cabernet et du Grolleau pour les rouges, le tout sur une belle diversité de sols. 

Dans les vignes, le gros du travail est réalisé manuellement afin de préserver l’intégrité des raisins et leur richesse aromatique.

Dans la cave comme à la vigne on utilise le moins de chimie possible, pour que le terroir s’exprime pleinement dans la bouteille.

Les caves du domaine

Chaque année depuis 2014, les vins du Fief Noir affirment un peu plus leur personnalité et se révèlent de plus en plus vibrants.  

Aujourd’hui le domaine compte 15 cuvées. La dernière en date s’appelle « Contact ». Une courte macération de Chenin pleine de fraicheur que vous pouvez retrouver chez Cadence. Malgré un millésime 2021 compliqué niveau météo et rendements, Alexis et Dominique devraient réussir à tirer leur épingle du jeu et nous sortir de jolis jus.

Notre conseil suivez le Fief de près, leur histoire ne fait que commencer ! Et si vous avez le temps de passer au domaine, faites-leur un petit coucou de notre part.

Crème de maïs et bacon

Pour 6 personnes :

  • 4 épis de maïs
  • 1L de crème liquide
  • 120g de bacon
  • sel / poivre / ciboulette

Détacher le maïs des épis. Faire revenir 3/4 du maïs dans de l’huile chaude, ajouter la crème, assaisonner et laisser cuire environ 30 minutes à feu très doux. Mixer la crème et passer au chinois.

Au moment de servir faire griller le maïs et le bacon. Verser la crème au fond du bol et ajouter le maïs et le bacon grillé au centre. Parsemer de ciboulette ciselée.

C’est prêt !

Paradia de Roland Bocquet et Sergent Pepper du domaine Perrault Jadaud

La réédition d’un album mythique

Paradia de Roland Bocquet a été réédité en octobre 2021 sur le label WRWTFWW Records. Sorti en 1977 sur le mythique label Cobra, c’est le premier album solo de l’ancien claviériste du groupe français Catharsis.

Intemporels et oniriques, les 10 titres composent la bande originale d’un film né de votre subconscient. Apaisant, doux, mystérieux, drôle, principalement instrumental et totalement atmosphérique, l’album est une aventure excentrique extraordinaire, où se mêlent ambient cosy, bossa douce, euro-folk, escapades de synthétiseurs, fusion latine à la sauce French Touch, ainsi qu’une pincée de chanson minimaliste et une grosse louche de “je ne sais quoi”.

Cet album ambient et expérimental aux airs d’illustration musicale est une référence française dans les débuts de la musique électronique. Le titre Paradia est une ballade mélancolique intemporelle. 

Avec Paradia, Roland Bocquet, artiste hors norme, rappelle à quel point la musique électronique est l’héritière du rock progressif et psychédélique. Nombre d’autres ovnis de sa discographie sont devenus incontournables, comme Robot Bleu, Robot Rose et Epsilove.

Sergent Pepper du domaine Perrault Jadaud

Pour accompagner cet album, quoi de plus approprié que Sergent Pepper du domaine Perrault Jadaud ? Un Pineau D’Aunis de caractère nommé en l’honneur de l’album des Beatles, monument du rock psychédélique. L’album, sorti 10 ans avant Paradia, accueille entre autres le petit titre « Lucy In The Sky with Diamonds ». 

Tanguy Perrault et Anne Cécile Jadaud gèrent ensemble un petit domaine de 8 hectares en Touraine. Le couple se partage naturellement la gestion des vignes localisées à Vouvray, Vernou-sur-Brenne et Noizay. Tanguy, un ancien professeur à l’école d’œnologie d’Amboise, travaille les sols et les vignes lorsque Anne-Cécile, précédemment consultante en œnologie pour les vignerons de Touraine, s’occupe de la vinification et des ventes. Leurs vins sont bios et ils utilisent exclusivement des levures indigènes. Les vins sont filtrés avant la mise en bouteille, et une légère dose de sulfite est alors ajoutée.

La cuvée Sergent Pepper est une cuvée de négoce en partenariat avec le domaine du Four à Chaux dans le Loire-et-Cher, en vendanges manuelles. Sergent Pepper, c’est du jus, de la souplesse, du poivre, et du poivre…

Paradia et Sergent Pepper, c’est une association de caractère qui bouscule les codes et ne laissera personne indifférent. Idéale pour un moment de création, d’inspiration et d’évasion. 

Figues rôties, chèvre, bacon, miel et moutarde

La fin du mois de Septembre et le début du mois d’octobre est peut être une des périodes de l’année que l’on préfère puisque c’est celle de la figue en France.Elles sont juteuses, charnues et bien sucrée, un délice!Ce mois ci on vous propose notre recette de figues rôties, chèvre et bacon, une gourmandise pour les grands et les petits.

Pour 4 personnes :

  • 12 figues
  • 1 buche de 200g de chèvre frais
  • 24 tranches de bacon
  • Miel
  • Moutarde de dijon
  • Huile de tournesol
  • Sel 
  • Poivre

Coupez vos figues en deux dans la hauteur. Glissez une rondelle de chèvre frais de 1,5cm d’épaisseur entre les deux moitiés de figue. Ensuite refermez la figues en l’enroulant de bacon (il faut parfois deux tranches par figues quand elles sont grosses)Une fois toutes vos figues bardées de bacon, enfournez une dizaine de minutes à 200°c.

Avant de servir, réalisez une vinaigrette en mélangeant une bonne cuillère à café de miel, du sel, du poivre 5cl d’huile de tournesol et une cuillère à café de moutarde. Arrosez les figues de cette vinaigrette avec parcimonie, quelques amandes sur le dessus pour le dressage! 

Le tour est joué il n’y a plus qu’à vous régalez.

Loveshadow x Ronds rouges

Pour cette première association automnale, nous avons choisi la dernière sortie du fameux label indépendant hollandais Music From Memory. Fondé en 2013 par Abel Nagengast, Jamie Tiller et Tako Reyenga, il nous présente le duo Loveshadow, basé à San Francisco et son premier album éponyme. 

L’histoire de Loveshadow

Anya et Izaak se rencontrent en travaillant dans un café de Oakland en 2016. Les deux californiens se lient au travers d’une musique du groupe disco 80s Aurra alors jouée à la radio. Très vite, ils se mettent à écrire de la musique ensemble et dessinent petit à petit les contours de leur univers, savourant tous les deux le pouvoir réparateur de créer et d’écouter de la musique. Anya pense et chante les textes, Izaak est aux synthétiseurs, basses et percutions.

Enregistré principalement dans la baie de San Francisco mais également lors de voyages à New York, Chicago et à Portland, l’album Loveshadow est une ode à la musique sur laquelle ils se sont rencontré et à leur amour, leur amitié.

Ce LP invite définitivement au voyage entre ambiant dreamy et aquatique, vaporwave envoutante, DIY Funk, indie pop et synthétiseurs 80s.

Pour s’associer à cet album à la fois d’une fraîcheur croquante et d’un rétro assumé, nous avons choisis la cuvée Ronds Rouge d’Olivier Cohen. 

Les Ronds Rouges d’Olivier et Jean

Oliver s’est installé à Argelliers, Languedoc en 2014, sur les terrasses du Larzac, pour vivre sa passion. Néo-vigneron engagé, il propose des vins biologiques et naturels et travaille également dans une démarche biodynamique et permaculturelle.

Visite des vignes par Jean avec l’équipe de Cadence

Quand nous sommes allés le rencontrer début 2021, il nous avait présenté avec fierté ses différentes méthodes de travail, à l’image notamment des gentils petits moutons d’Ouessant, qui désherbent les pieds des vignes sans abimer les raisins cultivés en pergola. 

Les cuvées des Vignes d’Olivier sont franches et fraîches, avec une personnalité affirmée. Sans risque de se tromper, on peut parler de vins de joie. A l’image du vigneron, et de Jean, pour présenter le travail d’Oliver et de Jean qui l’accompagne maintenant depuis quelques années

Les Ronds Rouge, c’est un rosé foncé ou rouge très clair. Un assemblage de Syrah, Grenache et Cinsault. Frais, vibrant résolument gourmand. La cuvée est vinifiée en grappe entière avec une macération de 10 jours puis élevée en cuve fibre 6 à 7 mois. Les vignes sont cultivées sur un terroir argilo-calcaire.

Avec Loveshadow et Ronds Rouge, nous avons une association fraiche, croquante, assumée et sincère. Une association à emporter, lorsque l’été touche à sa fin et refuse encore de mourir, traînant comme un souvenir mauve. Un accord qui appelle à une nuit d’amour sur la plage lors d’un été indien ou sur un tapis de feuilles humides et orangées que l’automne a commencé à faire tomber. 

Brownie et ganache chocolat accompagné d’un praliné noisettes

Pour 6 personnes

Brownie chocolat noir :

250g de chocolat noir
150g de beurre
60g de farine
150g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine et le sel.
Une fois le mélange chocolat beurre entièrement fondu, l’ajouter à la préparation précédente.
Beurrer et fariner un moule (de préférence carré) puis verser la préparation dedans.
Cuire environs 20 à 25 minutes au four à 180°C.

Ganache montée chocolat noir : (la veille)

50g de chocolat noir
150g de crème liquide (minimum 30% de mat. grasse)

Faire bouillir la crème et la verser en trois fois sur le chocolat (en mélangeant entre chaque fois).
Réserver pendant minimum 4h au réfrigérateur. Puis monter au batteur (ou à la main à l’aide d’un fouet et de beaucoup d’énergie). Mettre dans une poche à douille (douille unie de 10mm de diamètre).

Praliné noisettes :

100g de noisettes
100g de sucre
20g d’eau

Porter l’eau et le sucre à 120°C. Ajouter les noisettes. Continuer de chauffer en remuant (le mélange va cristalliser puis caraméliser). Lorsque le caramel est blond/brun et que les noisettes sont bien enrobées, verser l’ensemble sur un papier sulfurisé et laisser refroidir. Mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène (l’utilisation d’un mixeur puissant est recommandée).

Dressage :

20g de noisettes concassées

Couper le brownie en petit cube et en disposer trois dans l’assiette. Pocher quelques points de ganache montée. Verser du praliné à certains endroits. Ajouter des noisettes concassées sur le dessus.

E2E4 de Manuel Gottsching & Prime des frères Soulier

L’histoire d’E2-E4

Après la dissolution du groupe Ash Ra Temple au milieu des années 70, le leader du groupe de krautrock Manuel Göttsching commence à explorer l’ambiant et le minimalisme. L’album E2-E4, improvisé chez lui en 1h est devenu un repère de la musique électronique.

E2-E4 est enregistré en décembre 1981 à Berlin et sort en 1984. L’album est un morceau unique d’une heure, subdivisé en plusieurs pistes, et porte le nom du premier coup le plus courant aux échecs ; l’ouverture du pion roi. Le titre peut faire également référence à la guitare dont les cordes s’accordent de la plus grave (E2) à la plus aigüe (E4).

L’album a été désigné comme l’un des meilleurs des années 80 pour son rôle important dans le développement de la musique baléarique mais aussi de la house music à la fin des années 80, ainsi que les genres affiliés à la techno. 

E2-E4 est un moment de musique pop qui, à la manière d’un DJ set, s’étire sur une heure. Le temps est comme suspendu. On touche du doigt l’éternel, et ça a quelque chose de divin. Une variation qui durerait quelques secondes dans un morceau classique dure ici 4 minutes. Le solo de guitare de trente minutes prend son temps lui aussi… il occupe toute la face B.  

Cet album pourrait être un point de rencontre entre l’humain et la machine. D’un côté, un socle musical bien séquencé et synthétisé, imperturbable, machine bien huilée. De l’autre, la patte du musicien chevronné, qui joue sa guitare en totale liberté. Ce disque pourrait représenter à lui seul l’arrivée de l’électronique dans l’industrie musicale.

Le succès

Le disque ne connait pas tout de suite le succès qu’il aurait mérité. Il se vend à quelques milliers de copies lors de sa sortie en 1984 sur le label de Klaus Schulze. Ce qui n’empêche pas Larry Levan d’en faire un incontournable de ses sets au Paradise Garage. 

C’est en 1989 qu’il atteint les sommets de sa notoriété, quand Gottsching est approché par des producteurs d’Italo pour en faire un remix, qui sortira sous le nom de « Sueno Latino ».   En 1992, Derrick May le remixe à son tour, nouvelle étape importante de l’aventure du morceau. 

Aujourd’hui, E2E4 possède bon nombre de descendants, dans tous les genres de la musique électronique et particulièrement dans la house et dans la techno. Voilà donc quarante ans que ce morceau voyage, évolue, se réinvente, et continue de défier les lois de la temporalité musicale.

Pour accompagner cette œuvre hors-normes, il faut accepter de prendre le temps. Accepter qu’un morceau puisse durer plus de cinq, plus de dix minutes. Il faut être prêt à passer une heure avec lui. On bloque sa soirée comme pour un date. On s’installe dans son canapé, bien calé, et on ouvre une quille des frères Soulier, la cuvée Prime.

Prime, des frères Soulier

Les deux frangins, Charles et Guillaume Soulier, sont installés près d’Avignon depuis 2015. Leurs principes directeurs : aucune chimie, un bon sens paysan, des vinifications pointues et une réelle volonté de faire très bon tout en respectant la nature.

Fils de viticulteurs, ils sont parfaitement complémentaires. Guillaume, paysagiste de formation, passe le plus clair de son temps à bichonner ses vignes. Paillages, mises sur échalas, soins de la vigne… Et Charles, ancien étudiant en école de commerce, s’est décidé à travailler de ses mains plutôt que dans un bureau à la Défense.

Charles et Guillaume Soulier

Leur travail

80% du travail des sols se fait au cheval. Les frères Soulier ne travaillent que le pied de la vigne, l’entre-rang est enherbé et jamais labouré. Les troupeaux de moutons et de chèvres s’occupent de désherber naturellement. Ils appliquent certaines préparations biodynamiques mais n’en font pas une religion. C’est avant tout le bon sens qui les guide. L’avenir du domaine repose sur de jeunes vignes plantées dès la première année avec des vieux cépages non clonés (counoise, picardan, terret noir, muscardin, vacaresse). A la cave, c’est du « no control », pas par principe, mais pour s’obliger à être toujours plus rigoureux en viticulture.

Prime, c’est un vin rouge léger et très vif sur le fruit. Avec E2-E4, on s’offre un moment hors du temps. On ne pense à rien d’autre qu’au plaisir du moment. Seul, ou à deux dans le canapé, autour d’une partie d’échec ou d’un feu de cheminée. Moment d’amour ou d’amitié qu’on arrose d’un morceau enivrant, et d’un vin distingué.

Les chais du port de la lune

Il y a quelques semaines, nous avons eu la chance de rencontrer Laurent Bordes, fondateur des chais du Port de la Lune, lors de son passage à Paris. Le moins que l’on puisse dire c’est que quand Laurent est là on ne s’ennuie pas… un vigneron à l’image de ses vins, vivant, et qui dépoussièrent complètement l’image des vins de Bordeaux.

En 2019, Les Chais du Port de la Lune lançaient une série de cuvées en lien avec le rythme et la musique, dont un superbe blanc, frais et tendu, qui répondait au doux nom de Cadence… Vous imaginez bien qu’on a voulu goûter pour pas mourir idiots. Et puis, Cadence chez Cadence, ça envoie, ça balance !

Laurent Bordes, l’oenologue des Chais du Port de La Lune

Laurent est à l’origine du premier chai urbain de Bordeaux. Il achète des raisins bio ou en conversion biologique, avant de les vinifier le plus proprement possible dans un blockhaus de la seconde guerre mondiale, en pleine ville. Des vinifs en plein Bordeaux, on n’avait pas vu ça depuis des décennies. Sa philosophie, c’est mettre l’œnologie au service de l’artisanat. Pour lui, un œnologue c’est un peu comme « un artiste capable d’écouter la nature et d’en maîtriser les réactions. »

Œnologue de formation, Laurent a pas mal baroudé, puis a embrassé son penchant pour la viticulture. Avant d’installer ses cuves dans un blockhaus Bordelais, il s’est forgé une solide expérience. Du domaine familial en côtes de Bourg, aux très grandes maisons de Pommerol, en passant par la fameuse Napa Valley aux Etats Unis. Il a pris le temps de façonner son projet et a réussi à sortir, dès sa première année, un millésime super prometteur. Nous, on adore !

Laurent Bordes, oenologue des Chais du Port de la Lune

Les cuvées

Les Chais du Port de la Lune c’est 3 millésimes depuis 2018, avec une petite vingtaine de cuvées éphèmeres au compteur d’en moyenne 2500 bouteilles.

Ce chasseur-cueilleur version 2.0 sillonne le vignoble Français, et surtout Bordelais à la recherche des raisins parfaits. Souvent, il se tourne vers des cépages peu connus du grand public comme le Colombard ou le Gros Manseng pour réaliser des vins atypiques aux assemblages inédits.

Le domaine achète aujourd’hui des raisins à une dizaine de vignerons en France (souvent des copains de longues), à un prix équitable, respectueux du travail des vignerons fournisseurs. Cela leur permet de mieux conduire leur vignoble pour viser une qualité de raisins toujours meilleure, et pour faire perdurer dans le temps cette relation fournisseur/négociant. L’idéal pour Laurent étant évidemment de pouvoir acheter d’une année sur l’autre les mêmes raisins, provenant des mêmes parcelles, pour le suivi et l’amélioration des cuvées.

Les vinifications se font avec le moins d’intrants possibles et dans le plus grand respect de l’environnement, avec des doses de sulfites infimes…juste pour dormir tranquille.

Dispo chez Cadence

La cuvée Grain, rouge (75% Grenache 25% Gamay), Dirty Dancing (pétillant naturel, 100% Colombard) et bien sûr, la fameuse cuvée Cadence en blanc (75% Gros Manseng 25% Colombard). Si cette histoire de chais urbain a attiré votre attention, ne tergiversez pas trop longtemps… les stocks sont limités !