Ingrédients :
Ganache :
- 100g chocolat noir
- 100g + 200g de crème liquide 30% de matière grasse
Crumble :
- 75g de farine
- 75g de sucre
- 75g de beurre
- 15g de cacao en poudre
- Sel
- 3 clémentines
- 1 grenade
- Pousses végétales
Préparation :
La veille, chauffer 100g de crème et verser en 3fois sur le chocolat en mélangeant.
Filmer au contact et laisser refroidir 1nuit au réfrigérateur.
Ajouter 200g de crème froide et monter la ganache au batteur.
Sabler la farine et le sucre avec le beurre.
Ajouter une pincée de sel et le cacao.
Cuire le crumble 30min à 180° sur une plaque.
Prélever les suprêmes des clémentines.
Égrainer la grenade.
Dressage :
Réaliser une quenelle de ganache. Parsemer de crumble.
Disposer les clémentines et la grenade autour de la quenelle.
Ajouter quelques pousses.
C’est prêt !
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