Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 3 filets de maquereau
- 6 oeufs de caille
Kedgeree
- 300g de riz basmati
- Epices (curcuma, curry, cardamome, muscade)
- 1 oignons
- 3 gousses d’ail
- Crème 1,5L
- 2 filets de maquereau
- Herbes aromatiques
Pakora :
- 1 oignon
- 1 Carotte
- 1 pomme de terre
- 1 aubergine
- 1 morceau de gingembre
- 200g de farine de pois chiches
- Herbes aromatiques
Préparation :
Désareter puis détailler les filets de maquereaux en 2.
Les faire fumer légèrement.
Cuire les oeufs de caille 2min30 dans l’eau bouillante puis les glacer et les écailler.
Pour le kedgeree, couper très finement l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile. Ajouter le riz. Faire revenir puis ajouter 1L de crème ainsi qu’un peu d’eau et les épices, couvrir en remuant de temps en temps jusqu’à que le riz soit cuit.
Faire pocher les filets de maquereaux dans la crème en assaisonnant.
Ensuite, pour la pakora, râper tous les légumes. Ajouter la farine de pois chiches, un filet d’eau si nécessaire (la pâte doit avoir une texture pâte à beignets). Ajouter des épices (curry, curcuma) et des herbes aromatiques (persil).
Au moment de servir, réchauffer le kedgeree avec la crème qui a servi à pocher les maquereaux et le maquereau poché et effiloché. Rectifier l’assaisonnement à votre guise.
Griller les filets de maquereaux fumés dans une poêle chaude avec de l’huile.
Réchauffer l’oeuf de caille sous la salamandre.
Frire les pakoras (placer des petites boules de pâtes dans la friteuse).
Mettre tous les éléments dans l’assiette et c’est prêt !
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