Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the jonradio-multiple-themes domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/cadencecci/www/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: La fonction _load_textdomain_just_in_time a été appelée de façon incorrecte. Le chargement de la traduction pour le domaine hestia a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/cadencecci/www/wp-includes/functions.php on line 6114
Tarte Caramel au beurre salé - Cadence

Pour 6-8 personnes :

Ingrédients :

Pâte sucrée :

  • 125g de beurre salé pommade
  • 100g de sucre
  • 1 œuf entier
  • 250g de farine T55
  • 1 pincée de sel

Appareil :

  • 100g sucre poudre
  • 15ml de Madère
  • 300ml crème liquide
  • 5 jaunes d’oeuf
  • 35g sucre Muscuvado
  • 1 pincée de sel

Au fouet, crémer le beurre légèrement ramolli avec le sucre et le sel. Ajouter l’œuf. Fouetter à nouveau. Ajouter la farine. Fouetter encore, avec fougue, comme si votre salut en dépendait.
Filmer la pâte et réserver au frais pendant 30 minutes.


Avec les 100g de sucre, réaliser un caramel à feu doux.
Quand le sucre est dissout, ajouter le Madère.
Laisser quelques minutes sur le feu, jusqu’à ce que l’ensemble redevienne liquide.
Retirer du feu, ajouter la crème. Mélanger jusqu’à obtenir un ensemble homogène, puis laisser refroidir.


Dans un récipient, blanchir le jaune d’œuf avec le sucre moscovado.
Fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer la crème mélangée au caramel.


Beurrer le moule.
Étaler la pâte dans le moule. Couper une feuille d’aluminium aux dimensions du moule, la placer sur la pâte et recouvrir de riz (pour empêcher la pâte de gondoler).
Cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 minutes.
Passer un pinceau imbibé d’œuf battu sur la pâte, et cuire à nouveau pendant 5 minutes.
Verser l’appareil sur la pâte cuite, et remettre au four (110°C) pendant 35 à 40 minutes.

C’est prêt !

Catégories : BlogRecette

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