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Cadence

Entrée. Plat. Disco.

Paradia de Roland Bocquet et Sergent Pepper du domaine Perrault Jadaud

La réédition d’un album mythique

Paradia de Roland Bocquet a été réédité en octobre 2021 sur le label WRWTFWW Records. Sorti en 1977 sur le mythique label Cobra, c’est le premier album solo de l’ancien claviériste du groupe français Catharsis.

Intemporels et oniriques, les 10 titres composent la bande originale d’un film né de votre subconscient. Apaisant, doux, mystérieux, drôle, principalement instrumental et totalement atmosphérique, l’album est une aventure excentrique extraordinaire, où se mêlent ambient cosy, bossa douce, euro-folk, escapades de synthétiseurs, fusion latine à la sauce French Touch, ainsi qu’une pincée de chanson minimaliste et une grosse louche de “je ne sais quoi”.

Cet album ambient et expérimental aux airs d’illustration musicale est une référence française dans les débuts de la musique électronique. Le titre Paradia est une ballade mélancolique intemporelle. 

Avec Paradia, Roland Bocquet, artiste hors norme, rappelle à quel point la musique électronique est l’héritière du rock progressif et psychédélique. Nombre d’autres ovnis de sa discographie sont devenus incontournables, comme Robot Bleu, Robot Rose et Epsilove.

Sergent Pepper du domaine Perrault Jadaud

Pour accompagner cet album, quoi de plus approprié que Sergent Pepper du domaine Perrault Jadaud ? Un Pineau D’Aunis de caractère nommé en l’honneur de l’album des Beatles, monument du rock psychédélique. L’album, sorti 10 ans avant Paradia, accueille entre autres le petit titre « Lucy In The Sky with Diamonds ». 

Tanguy Perrault et Anne Cécile Jadaud gèrent ensemble un petit domaine de 8 hectares en Touraine. Le couple se partage naturellement la gestion des vignes localisées à Vouvray, Vernou-sur-Brenne et Noizay. Tanguy, un ancien professeur à l’école d’œnologie d’Amboise, travaille les sols et les vignes lorsque Anne-Cécile, précédemment consultante en œnologie pour les vignerons de Touraine, s’occupe de la vinification et des ventes. Leurs vins sont bios et ils utilisent exclusivement des levures indigènes. Les vins sont filtrés avant la mise en bouteille, et une légère dose de sulfite est alors ajoutée.

La cuvée Sergent Pepper est une cuvée de négoce en partenariat avec le domaine du Four à Chaux dans le Loire-et-Cher, en vendanges manuelles. Sergent Pepper, c’est du jus, de la souplesse, du poivre, et du poivre…

Paradia et Sergent Pepper, c’est une association de caractère qui bouscule les codes et ne laissera personne indifférent. Idéale pour un moment de création, d’inspiration et d’évasion. 

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