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Cadence

Entrée. Plat. Disco.

Figues rôties, chèvre, bacon, miel et moutarde

La fin du mois de Septembre et le début du mois d’octobre est peut être une des périodes de l’année que l’on préfère puisque c’est celle de la figue en France.Elles sont juteuses, charnues et bien sucrée, un délice!Ce mois ci on vous propose notre recette de figues rôties, chèvre et bacon, une gourmandise pour les grands et les petits.

Pour 4 personnes :

  • 12 figues
  • 1 buche de 200g de chèvre frais
  • 24 tranches de bacon
  • Miel
  • Moutarde de dijon
  • Huile de tournesol
  • Sel 
  • Poivre

Coupez vos figues en deux dans la hauteur. Glissez une rondelle de chèvre frais de 1,5cm d’épaisseur entre les deux moitiés de figue. Ensuite refermez la figues en l’enroulant de bacon (il faut parfois deux tranches par figues quand elles sont grosses)Une fois toutes vos figues bardées de bacon, enfournez une dizaine de minutes à 200°c.

Avant de servir, réalisez une vinaigrette en mélangeant une bonne cuillère à café de miel, du sel, du poivre 5cl d’huile de tournesol et une cuillère à café de moutarde. Arrosez les figues de cette vinaigrette avec parcimonie, quelques amandes sur le dessus pour le dressage! 

Le tour est joué il n’y a plus qu’à vous régalez.

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