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Cadence

Entrée. Plat. Disco.

Nectarines, cerises, basilic

Par Emilie

Ce mois-ci Emilie vous propose la recette d’un dessert gorgé de soleil et de douceur ! À refaire, entre amis, en famille, pour les grands et les petits ! 😋

La recette est pour à peu près 20 parts mais c’est aussi réalisable en plus petite quantité !

🛒🛍️ Pour se faire tu auras besoin de :
100g de farine
60g de sucre
40g de sucre glace
1,5 oeuf (1/2 ≃ 25g)
2g de sel
150g de miel

190g de mascarpone
190g de crème liquide 30%
50g de beurre

1 botte de basilic
Zeste de citron vert
Des nectarines (1/2 nectarines par personne)
Des cerises

On commence par la mousse de mascarpone ! 🧁
En premier on porte la crème à ébullition, puis on y ajoute le basilic et on laisse infuser ça pendant 30 min.
Une fois ton infusion prête tu la mets au frais jusqu’à ce qu’elle soit froide.
Puis tu mélanges le mascarpone, 1 oeuf, ton sucre et 2g de sel à l’aide d’un batteur.
Quand ton mélange est bien monté, met le en poche et tu le réserves pour la suite.

On passe ensuite à la pâte sucrée au citron vert 🍋
Tu commences par mélanger ton beurre, ta farine et le sucre glace. Quand ton mélange ressemble bien à un sablé, tu ajoutes ton demi oeuf, une pincée de sel, et le zeste de citron vert, puis tu mélanges jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Tu peux maintenant laisser reposer ta pâte 1h.
Après ça étale ta pâte pour la détailler en petits cercles.Enfourne tes petits cercles à peu près 10 min à 180°.

Plus qu’une étape avant le montage : le Miel basilic ! 🍯
Rien de plus simple ! Tu fais tiédir ton miel, puis tu y ajoute le basilic et tu laisses infuser.

Et enfin on fait le montage 🎂
Alors tu commences par mettre ta mousse dans une assiette creuse.
T’y ajoutes tes nectarines coupées en quartier (Option : tu peux en passer la moitié au chalumeau), tes sablés, des cerises coupés en deux (sans noyau). Tu peux maintenant recouvrir de miel et mettre des bébés feuilles de basilic pour décorer ! 🥰

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